Hawaiian Style Macaroni Salad

ハワイアンスタイル マカロニサラダ

マカロニサラダ

プレートランチによく付いてくるのがライスのように盛られるているマカロニサラダ。
お店によって入っている具が違うが、今回はシンプルなマカロニサラダを作ります。

Macaroni Salad

マカロニサラダ

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 5 min. / 準備時間 : 5 分

Cook Time : 10 min. / 調理時間 : 10 分

Ingredients / 材料

マカロニ 80g
ニンジン 1/5本
玉ねぎ 1/10玉
マヨネーズ 大さじ4
牛乳 大さじ1
塩 + 胡椒 少々
チリパウダー 少々
コンデンスミルク 大さじ1

Directions / 作り方

Step 1. ニンジン 1/5本と玉ねぎ 1/10玉を削り、マヨネーズ 大さじ4 , 牛乳 大さじ1 , 塩 + 胡椒 少々 , コンデンスミルク 大さじ1を1つのボウルに入れます。(マヨネーズは、もしBest FoodsのReal Mayonnaiseがあるのであれば、なおさらグッド!です。最近では、輸入食品を扱っているスーパーでBest FoodsのReal Mayonnaiseをゲットできます。)

Step 2. マカロニを茹でます。(ちょっとハワイアン風にしたい場合は、袋に表示している調理時間よりも1分多めに茹で上げます。柔らかく、ブニュっとした食感をだす為。)

Step 3. 上記Step 1.で作った具材を混ぜ合わせソースを作ります。茹で上がったマカロニの水気をよ~く切り、ソースと混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れてちょっと冷やします。(30分~1時間位)

Step 4. 最後にお好みでチリパウダーを振ります。

Bon Appétit!!

Keywords : Plate Lunch,プレートランチ,Recipes,レシピ,Menu Sides,サイドメニュー,Macaroni Salad,マカロニサラダ,Hawaii,ハワイ