Garlic Shrimp
Grilled Shrimp with Simple Garlic Sauce

ガーリックシュリンプ
シンプル ガーリックソース

ガーリックシュリンプ - シンプル ガーリックソース

ハワイの代表的なプレートランチと言えば、ガーリックシュリンプ!
今日は、シンプルなガーリックソースでガーリックシュリンプを作って見ようと思います。
レシピは、下記をご覧くださいませ。

Garlic Shrimp

Grilled Shrimp with Simple Garlic Sauce

ガーリックシュリンプ

シンプル ガーリックソース

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 15 min. / 準備時間 : 15 分

Cook Time : 5 min. / 調理時間 : 5 分

Ingredients / 材料

エビ 8~12尾(ホワイトえびがオススメです。
オリーブオイル 大さじ3
サラダオイル 大さじ1
塩(ハワイアンソルトがオススメです。)と胡椒 少々
白ワイン 大さじ2
にんにく(みじん切り)大さじ2
にんにく(おろし)大さじ2
レモン 1切れ
レモン汁 大2
パプリカ 少々
溶かしバター 大さじ1
小麦粉 少々

Directions / 作り方

まずエビは、「無頭」・「有頭」・「殻を剥く」・「殻を剥かない」どれもお好みで良いと思います。私は、「無頭・殻を剥く」で作りたいと思います。(普通に食べやすいので。。。)

Step 1. エビの殻を剥き、背に切り込みを入れて背ワタを取る。エビの水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

Step 2. エビ全体に小麦粉、パプリカ 少々、塩(ハワイアンソルトがオススメです。)と胡椒 少々をまぶします。

Step 3. ボウルなどに、オリーブオイル 大さじ3 , サラダオイル 大さじ1 , 塩(ハワイアンソルトがオススメです。)と胡椒 少々 , 白ワイン 大さじ2 , にんにく(みじん切り)大さじ2 , にんにく(おろし)大さじ2 , レモン汁 大2 , パプリカ 少々 , 溶かしたバター(フライパンで溶かすだけです。) 大さじ1を入れます。よ~く 混ぜ合わせます。これでシンプルなガーリックソースのできあがり。

Step 4. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをちょろっと引きます。初めに、エビだけを炒めます。エビの両面に色が付くまで炒めます。

Step 5. エビの両面に色が付いたら、ガーリックソースを入れます。(ガーリックが跳ねたりするので、気を付けてください。)味を馴染ませながら中火で炒めます。エビとガーリックがこんがり茶色に焼けたらできあがりです。

Step 6. ライスマカロニサラダ・バターソース・スイートチリソースなどお好みのサイドを一緒に盛り付けて、最後にお好みでレモンを1切れ飾りつけます。

Bon Appétit!!

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