Grilled Ahi Steak
Fresh Carrot Salad with Lemon Dressing

グリルド・アヒステーキ
フレッシュキャロットサラダとレモンドレッシング

グリルド・アヒステーキ - フレッシュキャロットサラダとレモンドレッシング

シンプル + ヘルシー + お腹がいっぱいになるサラダです。
ニンジンサラダが苦手な人にオススメです!

Grilled Ahi Steak

Fresh Carrot Salad with Lemon Dressing

グリルド・アヒステーキ

フレッシュキャロットサラダとレモンドレッシング

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 10 min. / 準備時間 : 10 分

Cook Time : 10 min. / 調理時間 : 10 分

Ingredients / 材料

アヒ(まぐろ) 1柵
ニンジン 1本
レモン汁 大1
アーモンド 20g
コリアンダー (適宜)(苦手で無い人は、いっぱいがオススメ!)
オリーブオイル 大3
塩と胡椒 少々
カイエンペッパー ものすごく少々
しょうが(おろし)大1
トウガラシ (適宜)

Directions / 作り方

Step 1. まず初めに、アーモンドをフライパンで炒ります。茶色く香ばしくなるまで炒めます。出来上がったら、お皿とかに移しときます。

Step 2. 次に、ニンジン1本を食べやすいサイズに細く千切りします。(プロセッサーがある人は、プロセッサーを使用した方が100倍速いです。)

Step 3. コリアンダーを適当に食べやすいサイズに切ります。(適宜・適当で良いです。)

Step 4. ボウルを用意し、細く千切りにしたニンジン、コリアンダー、塩と胡椒 少々、オリーブオイル 大3、レモン汁 大1、炒ったアーモンド10g、しょうが(おろし)大1、トウガラシ (適宜)を全てボウルに入れ混ぜ合わせます。これでキャロットサラダの出来上がりです。

Step 5. 次に、アヒの両面の水分をナプキンで吸い取り、両面を軽く塩と胡椒とカイエンペッパーを少々ふります。

Step 6. グリルパンがあればベターですが、フライパンを中火で熱します。(サラダオイル等は引きません。)フライパンが温かくなってきたら、アヒを両面焼き、ミディアムレアにします。

Step 7. アヒを食べやすいサイズに切ったら、作ったサラダの上に盛り付けます。最後に、残り半分の炒ったアーモンドとコリアンダーを載せたら出来上がりです!お好みでレモンを1切れ飾りつけても良いとお思います。

Bon Appétit!!

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