Teriyaki Chicken
Hawaiian Style

テリヤキチキン
ハワイアンスタイル

テリヤキチキン - ハワイアンスタイル

日本のテリヤキチキンとどこか味が違うハワイアンスタイルのテリヤキチキン。
それはちょっとした隠し味と時間が必要です。

Teriyaki Chicken

Hawaiian Style

テリヤキチキン

ハワイアンスタイル

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 1~2 days / 準備時間 : 1~2 日

Cook Time : 10 min. / 調理時間 : 10 分

Ingredients / 材料

鶏もも肉 1枚
しょうゆ 大2
水 大2
ブラウンシュガー(黒糖) 大1
ごま油 大1
ハニー(はちみつ) 大1
パイナップルジュース 大1
にんにく(おろし)大1/2
しょうが(おろし)大1/2
コリアンダー (適宜)
レモンもくはパイナップル 1スライス

Directions / 作り方

Step 1. まず初めにボウル等を用意し、しょうゆ 大2、水 大2、ブラウンシュガー(黒糖) 大1、ごま油 大1、ハニー(はちみつ) 大1、パイナップルジュース 大1、にんにく(おろし)大1/2、しょうが(おろし)大1/2を全部混ぜ合わせたら、鶏もも肉1枚を入れソースを揉み込みねかせます。

Step 2. サランラップでフタをし、1日~2日冷蔵庫でねかせます。

Step 3. グリルパンがあればベターですが、フライパンを中火で熱します。(サラダオイル等は引きません。)フライパンが温かくなってきたら、まず初めに、皮の面から焼いていきます。(この時、ボウルから鶏だけを取り出し、ボウルに入っているソースは捨てないでください。後でソースになります。)焦げ目がついてきたら、ひっくり返し反対の面を焼きます。よ~く中まで火が通るまで焼いて下さい。

Step 4. 鶏に火が通ったら、取り出します。鶏を焼いたフライパンの上に、先程のボウルの残りのソースを入れ温めていきます。トロミがちょっと付き始めたら、焼いた鶏肉をまたフライパンへ戻し、ソースと絡めたら出来上がりです!

Step 5. コリアンダーを適当に切り、レモンもくはパイナップル 1スライスを用意します。

Step 6. ライスマカロニサラダなどお好みのサイドを一緒に盛り付けて、最後にお好みでレモンもくはパイナップル 1スライスとコリアンダーを飾りつけます。

Bon Appétit!!

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