Korean Style Tako Poke
Korean Kochu Jang Flavor

コリアンスタイル・タコ・ポケ
韓国風コチュジャン・フレーバー

コリアンスタイル・タコ・ポケ / 韓国風コチュジャン・フレーバー

そろそろ梅雨か~。。。
いやだな~。。。
ジメジメした気分をサッパリしよう。
冷たいタコ・ポケで気分転換!!

今日は、韓国風タコ・ポケを作りました!
さっぱり & ピリ辛。
ジメジメした気分にピッタリのポケです。

Tako Poke

Korean Style Tako Poke

タコ・ポケ

コリアンスタイル・タコ・ポケ

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 10 min. / 準備時間 : 10 分

Cook Time : 5 min. / 調理時間 : 5 分

Ingredients / 材料

刺身用タコ(蒸でもOK!でもフレッシュの方がベター!) ブツ切り 1人分(100g~140g)
ごま油 大1
コチュジャン 大1
玉ねぎ (1/10玉)(みじん切り)
万能ねぎ (みじん切り・適宜)
唐辛子フレーク 小1(辛くしたい方は多めにどうぞ)
唐辛子の種 小1(辛くしたい方は多めにどうぞ)
しょうゆ 大1
ブラウンシュガー 大1
すりおろしニンニク 小1
すりおろし生姜 小1
塩もしくは岩塩 小1(ハワイアンソルトがあればベター。こちらも、たまに楽天かアマゾンで売っています。)
黒ゴマ (適宜)
白ゴマ (適宜)
フレッシュパプリカ(赤・黄・橙)角切り(こちらはお好みで。入れても入れなくてもOK!)

Directions / 作り方

Step 1. ボウルを用意し、上記具材を全て入れます。

Step 2. 手で良~く揉み込みんでください。

Step 3. 混ぜ合わせたら、サランラップなどをして冷蔵庫に30分~3時間ねかしてください。はい、これで出来上がりです!超簡単です!

Bon Appétit!!

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