Sweet & Spicy Shrimp
Shrimp with a Sweet Spicy Sauce

スイート & スパイシー シュリンプ
スイート・スパイシー・ソース

スイート & スパイシー シュリンプ / スイート・スパイシー・ソース

スイート & スパイシー シュリンプ!
ノースのあの有名なお店と同じメニューです。

今日の料理は簡単すぎて。。。
て言うか。。。市販のソース使ったし~。。。
レシピと言うのか。。。
ちょっと悩んだが。。。
結局の所、プレートランチのレシピ入りへ。。。

Sweet & Spicy Shrimp

Shrimp with a Sweet Spicy Sauce

スイート & スパイシー シュリンプ

スイート・スパイシー・ソース

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 10 min. / 準備時間 : 10 分

Cook Time : 5 min. / 調理時間 : 5 分

Ingredients / 材料

エビ 8~12尾(ホワイトえび・特大サイズがオススメです。)
オリーブオイル 適量
サラダオイル 適量
スイートチリソース 適量
(スーパーのアジア料理セクションとかでよく売っています。もしくはアマゾン等で検索してください。)
塩(ハワイアンソルトがオススメです。)と胡椒 少々
白ワイン 適量
レモン汁 適量
パプリカパウダー 少々
小麦粉 少々

Directions / 作り方

まずエビは、「無頭」・「有頭」・「殻を剥く」・「殻を剥かない」どれもお好みで良いと思います。私は、「無頭・殻を剥く」で作りたいと思います。(普通に食べやすいので。。。)

Step 1. エビの殻を剥き、背に切り込みを入れて背ワタを取る。エビの水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

Step 2. エビ全体に小麦粉、パプリカパウダー 少々、塩(ハワイアンソルトがオススメです。)と胡椒 少々をまぶします。

Step 3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルとサラダオイルをちょろっと引きます。初めに、エビだけを炒めます。

Step 4. エビを焼き始めたら、白ワイン適量とレモン汁適量を振りかけ、エビの両面に色が付くまで炒めます。

Step 5. エビの両面に色が付いたら、スイートチリソースを入れます。(スイートチリソースが跳ねたりするので、気を付けてください。)味を馴染ませながら中火で炒めます。

Step 6. 最後にライスマカロニサラダ・バターソース・スイートチリソース・レモンスライスなどお好みのサイドを一緒に盛り付ければ出来上がりです!

Bon Appétit!!

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