Spicy Ahi Poke
Hot Hot Hawaiian Style

スパイシー・アヒ・ポケ
ホット・ホット・ハワイアン・スタイル

スパイシー・アヒ・ポケ / ホット・ホット・ハワイアン・スタイル

今日のレシピは、ホット!ホット!ポケ!
とは言っても、ちょいとピリ辛なだけです。

ハワイで
色々なバリエーションの
ポケを食べて以来
ポケが大好きになりました。

やはりポケは、
暑い時にピッタリです!

Spicy Ahi Poke

Hot Hot Hawaiian Style

スパイシー・アヒ・ポケ

ホット・ホット・ハワイアン・スタイル

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 10 min. / 準備時間 : 10 分

Cook Time : 5 min. / 調理時間 : 5 分

Ingredients / 材料

アヒ(まぐろ)ブツ切り 1人分(100g~140g)
ごま油 大1
玉ねぎ (1/4玉)
万能ねぎ (適宜)
唐辛子フレーク 小1
唐辛子の種 小1
しょうゆ 大1
チリパウダー 少々
カイエンペッパーパウダー 少々(これで辛さを調整してください。)
マヨネーズ 大1/2(ベストフーズのリアルマヨがあるのであればベター!)
シラチャー・チリソース 大1
白ゴマ (適宜)

Directions / 作り方

Step 1. ボウルを用意し、上記具材を全て入れます。

Step 2. 手で良~く揉み込みんでください。

Step 3. 混ぜ合わせたら、サランラップなどをして冷蔵庫に30分~3時間ねかしてください。はい、これで出来上がりです!超簡単です!

Bon Appétit!!

Keywords : Plate Lunch,プレートランチ,Spicy Ahi Poke,スパイシー・アヒ・ポケ,Ahi poke,アヒ・ポケ,Hawaiian Style,ハワイアンスタイル,Hot,辛い,ピリ辛,Recipes,レシピ,Hawaii,ハワイ,Menu Sides,サイドメニュー,Hawaiian Food,ハワイ料理,ハワイアン・フード,Local,ローカル,Local Style,ローカルスタイル