Lomi Lomi Salmon
Fresh Hawaiian Style

ロミ・ロミ・サーモン
フレッシュ・ハワイアン・スタイル

ロミ・ロミ・サーモン / フレッシュ・ハワイアン・スタイル

今日は、ロミ・ロミ・サーモンを作ってみました。
またの名を「ロミ・サーモン」!

ロミ・ロミ。。。
ハワイ語で「マッサージ」って言う意味です。
なので、ロミ・ロミ・モミ・モミって覚えれば簡単です。

ハワイアン・フードの代表料理
ロミ・ロミ・サーモンを作って見よう!

ロミ・ロミ・サーモンもポケ同様、
暑い時にピッタリです!

Lomi Lomi Salmon

Fresh Hawaiian Style

ロミ・ロミ・サーモン

フレッシュ・ハワイアン・スタイル

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 10 min. / 準備時間 : 10 分

Cook Time : 5 min. / 調理時間 : 5 分

Ingredients / 材料

生食用サーモン ブツ切り 1人分(100g~140g)
玉ねぎ(1/4玉 角切り)
フレッシュトマト(1/2玉 角切り)
きざみねぎ(適宜)
唐辛子フレーク 小1(みじん切り)
唐辛子の種 小1
しょうゆ 大1
ごま油 大1
フレッシュレモン汁(1/4玉)
フレッシュライム汁(1/4玉)
白ゴマ(適宜)
塩もしくは岩塩 小1(ハワイアンソルトがあればベター。こちらも、たまに楽天かアマゾンで売っています。)
クラッシュアイス・氷(適宜)(こちらはお好みで!無くてもOKです。でもカキ氷がベター!)

Directions / 作り方

Step 1. まず初めに、スーパー冷たい水でサーモンを1~2時間漬けておく。(ちょっとした臭み消しです。)

Step 2. 次にボウルを用意し、漬けておいたサーモンと上記具材(クラッシュアイス・氷を除く)を全て入れます。

Step 3. 手で良~く揉み込みんでください。

Step 4. 混ぜ合わせたら、サランラップなどをして冷蔵庫に30分~3時間ねかしてください。はい、これで出来上がりです!超簡単です!

Step 5.(ローカルスタイルで食べたい方は、食べる直前に氷かカキ氷をかけてお召し上がりください。日本のそうめん的な感じに似ています。)

Bon Appétit!!

Keywords : Plate Lunch,プレートランチ,Lomi Lomi Salmon,ロミ・ロミ・サーモン,Lomi Salmon,ロミ・サーモン,Hawaiian Style,ハワイアンスタイル,Lomi Lomi,マッサージ,Recipes,レシピ,Hawaii,ハワイ,Menu Sides,サイドメニュー,Hawaiian Food,ハワイ料理,ハワイアン・フード,Local,ローカル, Local Style,ローカルスタイル