Spicy Tobiko Ahi Poke
Hot & Spicy Hawaiian Style

スパイシー・トビコ・アヒ・ポケ
ホット & スパイシー・ハワイアン・スタイル

スパイシー・トビコ・アヒ・ポケ / ホット・スパイシー・ハワイアン・スタイル

今日は暑かったですね~。

沖縄は梅雨明けしたらしい。。。
いいな~。

早く海やプールで
ゴロゴロと
カクテルタイムをしたいですね~。

私の頭はもう夏モード!
作る料理も夏モード全開!

そんなこんなで、
本当に色々な種類があるポケ!

今日ご紹介するのは、とびこ入りのポケ!

とびこの
プチプチとした食感がベリ~グ~ッド!!

Spicy Tobiko Ahi Poke

Hot & Spicy Hawaiian Style

スパイシー・トビコ・アヒ・ポケ

ホット & スパイシー・ハワイアン・スタイル

Yield : 1 Serving / 分量 : 1 人分

Prep Time : 10 min. / 準備時間 : 10 分

Cook Time : 5 min. / 調理時間 : 5 分

Ingredients / 材料

アヒ(まぐろ)ブツ切り 1人分(100g~140g)
とびこ 大2
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
きざみネギ 適宜
唐辛子フレーク 小1(みじん切り)
唐辛子の種 小1
しょうゆ 大1
ごま油 大1
マヨネーズ 大1(ベストフーズのリアルマヨがあるのであればベター!)
シラチャー・チリソース 大1
にんにく(おろし)小1
しょうが(おろし)小1
カイエンペッパーパウダー 少々(これで辛さを調整してください。)
塩もしくは岩塩 小1(ハワイアンソルトがあればベター。こちらも、たまに楽天かアマゾンで売っています。)
黒ゴマ 適宜

Directions / 作り方

Step 1. ボウルを用意し、上記具材を全て入れます。

Step 2. 手で良~く揉み込みんでください。

Step 3. 混ぜ合わせたら、サランラップなどをして冷蔵庫に30分~3時間ねかしてください。はい、これで出来上がりです!超簡単です!

Bon Appétit!!

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